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美味しい142香り家の「蕎麦切り」

2017.04.20 Thursday
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西新井若竹と私の中で田舎蕎麦、双璧をなすのが、恵比寿の香り家である。

こちらも太蕎麦だ。

わたしが落語家になる前からよくこの店にも行っているが、先日実に数年ぶりに行ったら、まあ、混んでてびっくり。
最近はこの店の旨さがずいぶんと評判になっているのだろう。
いつもは鴨汁につけて蕎麦をいただくが、先日、あまりに暑いので、ゴマ汁にした。
太蕎麦はゴマ汁にうまくからまって実に旨い。

天麩羅蕎麦ってのがあって、天麩羅に少しひかれていたからぶれそうになったが、思えば、天麩羅、そんなに食べたくない。
海老が異常に食べたかったので、海老二本だけ単品で貰うことにした。

ちょいと塩でいただきたかった。
香り家、こちらも十数年前から味が変わらないから嬉しいのです。


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2017.06.27 Tuesday

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